注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《倒犯》乍寒  

2017-02-07 09:55:44|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《倒犯》乍寒 - 薇薇 - 薇薇词畦

《倒犯》乍寒

乍冷倒春寒,可怜众花蔫了。千林叶少。初莺燕、羽藏踪杳。

知谁摆弄,风冽森森尘如扫。旷野霭云飞,回望山川缈。雪将临,暮天老。

春色骤残,未艳先憔,幽幽无语表。摄魄醉千紫,玉鳞落,伤花好。

伴颍水、寻舟棹。鹭鸶孤、横喙只影吊。竟洒洒扬扬,绵雪悄来到。遇梅枝复俏。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十句六仄韻,後段十一句六仄韻

●●●○○ ●○●○○ ○○● ○○● ●○○
○○●●
 ○●○○○○ ●●●○○ ○●○○ ●○○ ●○
○●●○
 ●●○○ ○○○● ●●●○● ●○● ○○
●●●
 ○○ ●○○ ○●○○ ●●●○○ ○●○○  ●○○●

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017