注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《宴清都》春回  

2017-02-08 09:32:12|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《宴清都》春回 - 薇薇 - 薇薇词畦

《宴清都》春回

静赏东君演。横扫罢,红深黄嫩青浅。溪泉清冽,匆匆涓汇,绿头知暖。

佳节鼓乐相欢,所到处、丝竹弦管。梅未谢、桃杏争妍,素梨飞玉风漫。

林中鸟语缠绵。醒苏碧草,葱茏醉返。摆摇翠柳,秀姿窈窕,细芽茸软。

悠悠岁月摧老。残冬去、不觉春揽。寸金贵、须要珍惜,春时苦短。

 

 

宴清都  雙調一百二字,前段十句五仄韻,後段十句四仄韻

◎●○○ ○⊙● ◎⊙○●○ ○○◎● ⊙⊙◎◎ ◎○○
○○●●○○
 ●◎● ⊙○● ◎◎◎ ◎●○○ ⊙○◎●○
○○●●○○
 ⊙○◎● ○◎⊙ ⊙○●● ⊙○◎● ●○○
⊙○◎●○◎
 ◎◎● ⊙○◎ ●◎⊙ ◎●○○ ⊙○●


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017