登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《水龙吟》春将尽  

2017-03-11 09:44:04|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《水龙吟》春将尽 - 薇薇 - 薇薇词畦

《水龙吟》春将尽

小桃桥畔殷殷,柳青几缕蛮腰软。星花草,水浮莲叶,苇莛如剑。

栉笋新竹,玉溪悠绕,一年春浅。赏小桥流水,杏红桃粉,疏影近、渔舟远。

曲径幽通旧苑。步迟疑、忆及伤感。春来且去,荣枯数载,苍颜情淡。

最怕千花落,惹人郁、晚春遗憾。待胭脂褪尽,愁红怅绿,一声吁叹。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十一句四仄韻,後段十句五仄韻

●○○●○○ ●○●●○○ ○○●● ●○○● ●○○
●●○○
 ●○○● ●○○ ●●○○● ●○○● ○●● ○○
○●○○●
 ●○○ ●○○ ○○●● ○○●● ○○○
●●○○●
 ●○● ●○○ ●○○●● ○○●● ●○○


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018