注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《氐州第一》月下心绪  

2017-04-10 01:38:54|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《氐州第一》月下心绪 - 薇薇 - 薇薇词畦

《氐州第一》月下心绪

犹记黄昏,湖畔细雨,折枝嫩柳移步。掠水湿风,滴额和泪,劳燕别离一幕。

多少情丝,似柳绺、风来如瀑。珠坠涟漪,圈圈互扣,远结深处。

自此时光长打住。君不见、徘徊朝露。悴柳枯干,心驰绪乱,梦里幽幽诉。

念伊人、笔墨守,南行雁、春秋几度。水揽银潢,照无眠、蚀磨情愫。

 

 

氐州第一  雙調一百二字,前段十一句四仄韻,後段九句五仄韻

○●○○ ○◎●● ○○●●○ ●●○○ ○○◎● ○●○○◎
○●○○
 ●●● ○○○ ◎●○○ ⊙○◎● ●○○
●●⊙○○●
 ◎⊙● ◎○○ ●●○○ ○○●● ●●○○
●○○
 ⊙●● ○○● ○○● ●●○○ ●○○ ○○●

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017