注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《雨霖铃》清明凭吊  

2017-04-04 03:09:10|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《雨霖铃》清明凭吊 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《雨霖铃》清明凭吊

盈盈初月。弃梢高挂,玉满银烨。阑珊幽照今古,尘间冷暖,斟杯倾泄。

旧曲埙声缠绕,又清明凝咽。望牧童、遥指幡庐,袅袅青烟痛长啮。

广寒漫路轮明灭。恨无梯、岁岁思尊靥。把樽放歌远送,这绝唱、几时回掠?

寂数年年,相见迟迟,暮日如血。早已是、春暖花开,却黯心藏雪。

 

 

雨霖铃  雙調一百三字,前段十句五仄韻,後段九句五仄韻

○○⊙ ●○○● ●●○ ○○◎◎⊙● ○○●● ○○○
●●○○◎●
 ●○◎○ ●●◎ ○●○○ ●●○○●○
⊙○●●○○
 ●○○ ●●○○ ⊙○●◎⊙● ⊙●● ●○○
●●○○
 ○●○○ ●◎○ ●●● ⊙●○○ ●●○○

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017