注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《水龙吟》乐逍遥  

2017-03-08 09:39:36|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《水龙吟》乐逍遥 - 薇薇 - 薇薇词畦

《水龙吟》乐逍遥

春回任尔逍遥,踏青花雨催芳草。苇莛茁嫩,扁舟轻桨,泛波烟渺。

碧翠竹林,笋疾节劲,风来涛灏。抵岸阶深处,山茶清丽,红粉媚、凝脂俏。

一匮无功身老。怅无为、山花解笑。抛除羁绊,觅寻惬意,赏春甚好。

人在花中,沁心陶醉,思驰云袅。臂双拥、雨润妍红若梦,此情难了。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十一句四仄韻,後段十句五仄韻

◎○⊙●○○ ◎○◎●○○ ⊙○◎● ⊙○⊙● ⊙○⊙
◎●○○
 ◎○○● ◎○○ ●⊙○◎● ⊙○◎● ⊙⊙● ○○
◎●⊙○◎
 ●○⊙ ⊙○⊙ ⊙○●● ⊙○⊙● ⊙○◎
⊙●○○
 ◎○⊙● ◎○○ ●○○ ●●○○●● ●○○


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017