注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《忆瑶姬》伤春情绪  

2017-04-16 08:57:42|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《忆瑶姬》伤春情绪 - 薇薇 - 薇薇词畦

《忆瑶姬》伤春情绪

细雨沙沙,霾云滚滚,迟春骤冷难寐。一夜愁思零乱,对镜憔悴。

临风曳树桐花坠。小院紫玉沾泥秽。恼东君、恣剪千红,只留叶托剩蕊。

把酒难消怨怼。且幽怀生恨,无处置喙。一任雨撩情绪,倚窗观泪。

忆及众姹风姿醉。却因何、落花流水。叹薄命、寂看紫竹清影,幽冥谲诡。

 

 

忆瑶姬  雙調一百三字,前段九句五仄韻,後段九句六仄韻

●●○○ ○○●● ○○●●○ ○●○○○● ●●○
○○●●○○
 ●●●●○○ ●○○ ●●○○ ●○●○●
●●○○●
 ●○○○● ○●○ ○●●○○● ●○○
●○●●○○
 ●○○ ●○○ ●○● ●●●○○● ○○●


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017