注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《瑞鹤仙》夜读  

2017-05-21 08:59:55|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《瑞鹤仙》夜读 - 薇薇 - 薇薇词畦

《瑞鹤仙》夜读

苦蝉嘶声唱。秉烛台前,凝思驿动。轻纱夜帘笼。怅囊空锦涩,文疏字窘。

先贤隽永。洗练作、精深晦懂。数华章、墨凝载誉,更教千古吟诵。

风送。轻掀纸笔,挥洒纾怀,林林总总。由心舞弄。蛙伏井,牛充栋。

笑拙情涩意,华章相效,敢逞追贤匹勇。奈薄积、达意惶惶,挑灯与共。

 

 

又一體 雙調一百一字,前段十句六仄韻,後段十二句六仄韻

●○○○● ●○○○ ○○● ○○●○ ●○○●● ○○●
○○●
 ●●● ○○● ●○○ ●○●● ●○○●○
 ○○●● ○●○○ ○○● ○○● ○○● ○○
●○○●●
 ○○○● ●●○○● ●○○ ○●○○ ●○●


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017