注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《瑞鹤仙》抒写  

2017-05-16 08:42:57|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《瑞鹤仙》抒写 - 薇薇 - 薇薇词畦

《瑞鹤仙》抒写

小楼沐静月。赏雨前黄芽,氲香自悦。苦蝉唱声裂。又蛩声伏起,对歌不屑。

荷香人惬。由风递、桦林穿越。有箫吹、伴我夏夜,绕指幽诉如咽。

明灭。疏星悄闪,月上枝梢,斑驳轻泻。风摇新叶。沙沙响,似奏乐。

待灯息客去,墨研笔走,写上抒怀几阕。笑人生、虽短无奈,不凉热血。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十句七仄韻,後段十二句六仄韻

◎○⊙◎ ●◎◎⊙⊙ ◎⊙⊙ ⊙○●○ ◎⊙⊙⊙● ◎○⊙
⊙○◎
 ◎◎◎ ⊙⊙◎ ●⊙○ ⊙◎⊙⊙ ◎◎◎⊙○
 ⊙⊙⊙◎ ◎◎⊙⊙ ◎⊙⊙ ⊙○◎ ⊙⊙◎ ◎⊙
●⊙○⊙●
 ⊙○⊙● ◎◎⊙⊙◎ ●⊙○ ⊙◎⊙⊙ ●○●


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017