注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《瑞鹤仙》梦荷  

2017-05-17 08:44:21|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《瑞鹤仙》梦荷 - 薇薇 - 薇薇词畦

《瑞鹤仙》梦荷

檀烟书墨味。笑斗室窗小,迎月深邃。星辰烁钻璀。有荧光渔火,湖中幽魅。

门前柳翠。小荷疏、莲间黛水。爽风吹、裙叶逐摇轻掩,玉肌香蕊。

陶醉。驰思悠远,静谧荷田,沐光纱帔。群星伴慰。观凌子,舞姿媚。

讶千婷悄绽,繁嫣如梦,堪与春光媲美。夜风凉、灌醒回眸,刹时梦碎。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十句七仄韻,後段十二句六仄韻

○○○● ●●●○● ○●○ ○○●○ ●○○●● ○○○
○○●
 ●○○ ○○● ●○○ ○●○○○● ●○○
 ○○○● ●●○○ ●○○ ○○● ○○● ●○
●○○○●
 ○○○● ○●○○● ●○○ ●●○○ ●○●


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017