注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《眉妩》晨景醉  

2017-06-20 08:59:28|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《眉妩》晨景醉 - 薇薇 - 薇薇词畦

《眉妩》晨景醉

任风掀帘动,月隐乌啼,曦色穿窗媚。夏日聆晨曲,风清软,回春凉爽充沛。

苇间鹤寐。伴小荷、凝露芳菲。望烟柳,款款蛮腰秀,丝丝染浓翠。

谁画青山明水?叹鬼工玉斧,云树添魅。旭日初升处,七霞射、穹窿惊诧蒸蔚。

梦吟惴惴。怕景收、铺纸描绘。似天外仙乡。惜暮晚、几回醉。

 

 

又一體 雙調一百三字,前段十一句五仄韻,後段十句六仄韻

●○○○● ●●○○ ○●●○ ●●○○● ○○● ○○○●○
●○●
 ●●○ ○●○ ●○● ●●○○● ●○●○
○●○○○
 ●●○●● ○●○ ●●○○● ○○● ○○○●○
●○●
 ●●○ ○●○ ●○●○○ ○●● ●○


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017