注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《永遇乐》倾盆雨  

2017-06-30 08:08:15|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《永遇乐》倾盆雨 - 薇薇 - 薇薇词畦

《永遇乐》倾盆雨

发聩雷鸣,目眦电闪,恣风泼雨。檐坠溪声,忧思天破,困囿孤无趣。

榻凉辗转,悚惊明灭,不晓何时遁去。望窗外、修竹弯馁,木槿弃落如絮。

汹汹来势,风横云滚,水没金山存虑。一任滂沱,小楼落魄,抱枕人无语。

曾经霜雪,曾经风雨,置面景真何惧。刹时间、狂声竟退,相安梦旅。

 

 

永遇乐  雙調一百四字,前後段各十一句,四仄韻

⊙●○○ ◎○⊙● ⊙◎○ ◎●○○ ⊙○◎● ◎●○○
◎○◎●
 ⊙○◎● ◎●◎○⊙ ◎○⊙ ○○⊙● ◎⊙●⊙○
⊙○◎●
 ⊙⊙⊙● ◎●◎○○ ◎●○○ ⊙○⊙● ⊙●○○
◎○⊙●
 ⊙⊙◎● ◎●◎○○ ◎○◎ ⊙⊙◎● ◎○●


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017