注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《湘江静》白首吟  

2017-06-17 09:02:11|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《湘江静》白首吟 - 薇薇 - 薇薇词畦

《湘江静》白首吟

换杯推盏三巡酒。谢一众、远来亲友。残馐剩冷,狼藉是处,散席灯如昼。

清罢夜更深,人疲惫、听帘风逗。临窗黛幕,微风沐体,吟弯月、梦时候。

欲醉时,蛩断奏。想余生、碌庸依旧。前尘抚子,今朝育孙,镜中凝白首。

无奈弃孤欢,剔烛熖、复燃滴漏。何欢世事,何承重负,成灰憾走。

 

 

湘江静  雙調一百三字,前段十句五仄韻,後段十一句五仄韻

⊙◎○⊙○◎ ●○⊙ ●○○ ○○●● ⊙○●● ●○○○
◎●●○○
 ◎○● ○○○ ○○●● ○○●⊙ ○⊙● ●○
●●○
 ○● ●○○ ●○○ ○○●● ○○●● ●○○○
◎●●○○
 ○○● ●○○ ○○●● ○○●● ○○●

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017