注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《永遇乐》赛陀螺  

2017-07-04 08:45:42|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《永遇乐》赛陀螺 - 薇薇 - 薇薇词畦

《永遇乐》赛陀螺

渐老朱颜,精神尤在,忙前忙后。媳恼婴啼,烦及家母,四世同堂奏。

后间熄火,前庭劝慰,晨起晚霞时候。一天天、陀螺照转,胖孙笑唇享受。

卷帘热浪,直袭左右。无惧夏炎遮袖。日日三餐,佳肴美味,炒制兼采购。

清池碧叶,小荷粉艳,景枉好、匆匆走。倚栏杆、千旗百旌,孝贤买瘦。

 

 

又一體 雙調一百四字,前段十一句四仄韻,後段十一句五仄韻

●●○○ ○○○● ○○○ ○●○○ ○○○● ●●○○
●○○●
 ○○●● ○●●○○ ●○○ ○○●● ●○●○●
●○●●
 ○○● ○●●○○ ●●○○ ○○●● ●●○●
○○●●
 ●○●● ●●● ○○ ●○○ ○○●● ●○●

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017