注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《永遇乐》叹枯荣  

2017-07-06 14:19:59|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《永遇乐》叹枯荣 - 薇薇 - 薇薇词畦

《永遇乐》叹枯荣

隐隐钟声,步阶樵路,回眸陂塘。碧水凌桥,环荷翠柳,萱苑琉瓦黄。

浮云悠走,清风微爽,暗通曲径荫凉。炽炎夏、青葱绿地,几回乘兴徜徉。

含苞月季,繁冠木槿,小园星点红妆。漫步疏藤,闲亭冷落,新草欺旧堂。

曾经兴盛,落花终弃,而今满目凄惶。观人世、枯荣换替,论谁短长。

 

 

又一體 雙調一百四字,前後段各十一句,四平韻

●●○○ ●○○● ○○○ ●●○○ ○○●● ○●○●
○○○●
 ○○○● ●○●●○ ○○● ○○●● ●○●●○
○○●●
 ○○●● ●○○●○ ●●○○ ○○●● ○●○●
○○○●
 ●○○● ●○●●○ ○○● ○○●● ●○●


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017