注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《二郎神》无情风雨  

2017-07-07 13:56:01|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《二郎神》无情风雨 - 薇薇 - 薇薇词畦

《二郎神》无情风雨

风携雨。众叶落、息尘休絮。恤弱紫黄竹一地乱,芭蕉苦、翠衫褴褛。

相看柳间藏对燕,疾雨过、怡然无惧。望四处、残痕满目,唯有婷荷娇栩。

心沮。风雨过后,这般失趣。破败景、如秋深弃叶,遭天妒、剪红无语。

四季时时惊艳处,尤其怕、绝情予取。愿风霜冰雪,辣手留情,妍姿存续。

 

 

二郎神  雙調一百四字,前段八句五仄韻,後段十句五仄韻

⊙○ ●◎● ○○○ ●●●⊙○○●● ⊙⊙● ◎○○
○●⊙○○●●
 ◎●● ⊙○◎ ◎◎● ○○◎● ◎●○○○
 ○⊙◎● ◎○⊙ ●◎● ○○○●● ⊙◎● ⊙○○
●●○○○●●
 ◎⊙● ○○● ●○◎○⊙ ●●○○ ○○○


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017