注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《倾杯乐》风雨别雁  

2017-08-26 08:21:59|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《倾杯乐》风雨别雁 - 薇薇 - 薇薇词畦

《倾杯乐》风雨别雁

凉雨缠绵,浪推舟去,心丝水浸抽断。草尖聚露,青叶萎顿,望早秋一片。

残荷怯怯嫩莲隐,碧裙红鳞乱。夭夭簇苇,风阵阵、早把芦花吹散。

几多挂怀愁绪,此消彼长,长眺云低暗。总忆阔别时,泪盈忧郁,不堪幽幽叹。

苦涩残途,孤灯冥照,相对思离雁。仰天怨。祈梦里、悲欢得见。

 

 

倾杯乐  雙調一百四字,前段十句四仄韻,後段十一句五仄韻

⊙●○○ ●○○● ○○●●○ ●⊙●● ⊙●●● ●●○○
◎○●●◎○●
 ●⊙○○ ○○●● ○●● ⊙●○○○
●○●○○●
 ●○○● ○●○○  ●●●○○ ●○○● ●○○○
●●○○
 ◎○○● ⊙●○○ ●○ ○●● ⊙○◎


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017