注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《倾杯乐》七夕遥想  

2017-08-28 08:44:47|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《倾杯乐》七夕遥想 - 薇薇 - 薇薇词畦

《倾杯乐》七夕遥想

散尽飞云,烁星缀幕,银河无畔。鹊桥筑、光阴一岁,相思相守,望涛拍岸。

迷离挥泪琼浆宴。划簪王母,可知立威遗怨?强拆鸳侣,世代芸芸扼腕。

烛泪落、情深缘浅。任地老天荒、悲惦念。众羽愁、迎易送难,晨曦不忍肠断。

祷晓月、移行且慢。莫催促、七夕缱绻。倚榭举杯恭祝,有情成眷。

 

 

又一體 雙調一百六字,前段十一句五仄韻,後段七句六仄韻

◎●○○ ◎○◎● ◎○◎ ●○● ○○◎● ⊙○○● ⊙○○
⊙○◎●○○
 ●○○● ⊙◎●○○ ●○⊙● ●◎○○◎
⊙●●
 ⊙○○ ●●●○○ ○● ●◎◎ ◎●○○ ⊙⊙◎◎⊙
●●●
 ○○● ⊙◎● ⊙○⊙ ◎●●⊙◎◎ ⊙○◎


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017