注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《花发沁园春》秋寂  

2017-09-20 09:46:45|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《花发沁园春》秋寂 - 薇薇 - 薇薇词畦

《花发沁园春》秋寂

紫燕梁空,夜莺无唱,桃林一片萧疏。春时媚妍,粉紫媲繁,尤恍隔世残图。

年年今岁,褐彩笔、尽染穹庐。满弃叶、铺路凄凉,令人闲步踌躇。

北地苍凉展现,不知此风劲,同剪东吴?池荷落魄,浸裙断柄,千婷卸玉蓬出。

金秋拾翠,早桂香、弥散归途。竟又见、蜂鸟登莲,教人顿感心舒。

 

 

又一體 雙調一百五字,前後段各十句,四平韻

●●○○ ●○○● ○○○●○ ○○●○ ●●●○ ○●●●○
○○○●
 ●●● ●●○ ●●● ○●○○ ●○○●○
●●○○●●
 ●○●○● ○●○  ○○●● ●○●● ○○●●○
○○○●
 ●●○ ○●○ ●●● ○●○○ ●○●●○


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017