注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《宴琼林》秋炫  

2017-09-21 12:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《宴琼林》秋炫 - 薇薇 - 薇薇词畦

《宴琼林》秋炫

秋艳觅群芳。见点点矢菊,风摆金巧。日西斜、束射透疏枝,攘嚷归林栖鸟。

庭边绿,桂香浓,已星繁叶茂。惹西风、恣剪嫣魂断,把葱茏潦倒。

款款银璜,露皎色轻柔,凄清幽照。沐万物、尽添缥缈。宛若云中邈。

衫沾露、秋枫炫酷,及霜后、一年将了。杏桃尤红,桂菊争丽,惊听腊梅笑。

 

 

宴琼林  雙調一百四字,前段十句四仄韻,後段十句五仄韻

○●●○○ ●●●○○ ○●○ ●○◎ ●●●○○ ●●⊙○○
○○●
 ●○○ ●○○● ●○○ ●●○○● ●○○○

●●○○ ●●●○○ ○○○ ●●● ●○○ ●○○⊙
○○●
 ○○●● ⊙○● ●○○ ●○○○ ●○○● ○○●○


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017