注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《绮寮怨》秋意浓  

2017-09-23 23:28:36|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《绮寮怨》秋意浓 - 薇薇 - 薇薇词畦

《绮寮怨》秋意浓

不抵岁月飞逝,镜中添细皴。风剪叶、冷雨湿阶,鸟凄号、滴注欺身。

秋来渐凉衫沁,黄枫染、又见红脉痕。老桥头、伞彩明妍,东流水、浊浪愁绪湮。

弃舟伫鹭喙沉。雾蒙纱遮,细雨漫漫失魂。箫曲惊闻。添惆怅、怯霾云。

悠悠过驹如剑,任尔舞、负光阴。难拂世尘。补牢似嫌晚,将酒斟。

 

 

绮寮怨  雙調一百四字,前段八句四平韻,後段九句七平韻

●●○○⊙● ●○○● ◎◎● ◎●○○ ⊙○● ◎●○
○○⊙○◎●
 ⊙⊙● ●●○● ●◎○ ●●○○ ○○● ◎●○● 
⊙○◎●◎
 ●○○○  ◎●●●○ ◎●○ ◎⊙● ●○
○○◎○○●
 ◎●● ●○ ○○● ⊙○●◎● ○●


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017