注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《落梅》追芳梅  

2018-01-10 07:06:47|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《落梅》追芳梅 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《落梅》追芳梅

雪原帏素,冰枝碰脆,殷红玉鳞丢乱。寒梅弃蕊落樱飞,由风悠谢魂断。

披雪灼灼怒放,冻地夭夭招展。媚姿无惧罡风,漭野里、暗香一缕悄散。

风雅诗文画卷。却难颂、冰心骄艳。零蕾几许,续天姿仙态,蓦然追恋。

三弄筝吟笛咽,思绪绕千萦万。寂寥把酒向残梅,今岁尤报春风暖。

 

 

又一體 雙調一百六字,前段九句四仄韻,後段九句五仄韻

●○○● ○○●● ○○●○○ ○○●●●○○ ○○○●○
○●○○●●
 ●●○○○ ●○○●○○ ○●● ●○○●○
○●○○●
 ●○● ○○○ ○○●● ●○○○● ●○○
○●○○●●
 ○●●○○ ●○●●●○○ ○●○●○○


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018