注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《望海潮》冬雪唤春  

2018-01-11 22:19:52|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《望海潮》冬雪唤春 - 薇薇 - 薇薇词畦

《望海潮》冬雪唤春

一袭残照,晶莹幻雪,铺天尺素无垠。低吼猎风,烧云聚散,酷寒渗透衣襟。

湖水镜还皴。似细浪嘎止,是处披鳞。挂树冰棱,化滴尤冻泪无痕。

悠升初月如银。烁稀星缀幕,冷看乾坤。浊酒溢杯,秋波渐掩,千愁遥诉伊人。

伴雪寄情深。何日春风沐,弄墨长吟。梦里山茶妩媚,一抹醉温馨。

 

 

望海潮  雙調一百七字,前段十一句五平韻,後段十一句六平韻

⊙○○● ○○⊙● ⊙○◎●○ ○●●○ ○○●● ⊙○◎●○
⊙●●○
 ●⊙◎⊙● ⊙●○ ◎●○○ ◎⊙⊙●●○
⊙○◎●○
 ●⊙○●● ◎●○ ○●●○ ○○●● ⊙○◎●○
⊙●●○
 ⊙◎○⊙● ⊙●○ ◎●○○◎● ⊙●●○


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018