注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《望海潮》望天涯  

2018-01-12 23:45:30|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《望海潮》望天涯 - 薇薇 - 薇薇词畦

《望海潮》望天涯

波推潮涌,飞鹚旋燕,睛空万里欢游。天海骛接,轻舟驾浪,涛尖谷底追鸥。

击水触礁头。溅浪花朵朵,嘶吼归流。往返冲拍,造声惊悚惹人愁。

谁堪此际搓揉。感光阴似箭,羁旅无求。肠挂梦牵,悲歌绝唱,从来海角皆收。

孤馆晚风悠。静倚窗放眼,金海涛休。椰树婆娑,画中帆影梦中留。

 

 

又一體 雙調一百七字,前段十一句五平韻,後段十一句六平韻

○○○● ○○○● ○○●●○ ○●●○ ○○●● ○○●●○
○●●○
 ●●○●● ○●○ ●●○○ ●○○●●○
○○●●○
 ●○○●● ○●○ ○●●○ ○○●● ○○●●○
○●●○
 ●●○●● ○●○ ○●○○ ●○○●●○


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018