注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《击梧桐》冷雨吟  

2018-01-22 08:23:34|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《击梧桐》冷雨吟 - 薇薇 - 薇薇词畦

《击梧桐》冷雨吟

梦醒时分,飘思袅绪,细雨檐滴清脆。渐暖回温,雪水融溪,浅露娇梅酣醉。

寒珠串串无歇,奏罄单调没滋乏味。辗转难安、抱枕拥衾,子夜惶惶无寐。

冷榻昏灯,披衣研墨,洒洒扬扬娓娓。竟不晓、鱼白一抹,曦色窗花凝泪。

窃笑涂鸦掷纸,呆牛充栋挤词汇。锲不舍、先飞暮羽,熬年年岁岁。

 

 

击梧桐  雙調一百八字,前段十句四仄韻,後段九句四仄韻

⊙●○○ ○○●● ●●○○○ ●●○○ ●●○○ ●●○○○
○○●●○○
 ●●○●○○○ ●●○○ ●●○○ ●●○○○
●●○○
 ○○○● ●●○○○ ●●● ○○●● ◎●○○○
●●○○●●
 ○○⊙●●○ ●◎● ○○●● ⊙○○●

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018