注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《击梧桐》梅之憾  

2018-01-24 00:01:00|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《击梧桐》梅之憾 - 薇薇 - 薇薇词畦

《击梧桐》梅之憾

弃叶烟林少。风雪紧、独剩寒梅孤傲。玉靥冰肌隐,暗香淡、悄展仙姿窈窕。

芳心暗付,横斜怯望,路没桥滑可好?去岁、凝情伫。令感动怒放,伤怀春早。

今已深冬,行踪不见,久等花残将老。叹雪压枝蕊,挣不去、锁玉欺身冰铐。

堪那飘梨飞羽,素颜积重,把邂缘灭了。望苍茫、风嘶绝唱,独向缥缈。

 

 

又一體 雙調一百十字,前段十句五仄韻,後段十句四仄韻

◎●○○ ○●● ○●○○○ ●●○○● ●○● ●●○○●
○○●●
 ○○⊙● ◎●○○● ●● ○○● ●●●●● ○○○
◎●○○
 ◎○●● ●●○○○ ●●○○● ●●● ●●○○○
○●○○◎●
 ●○○● ●●○● ●○○ ○○○● ○●○


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018