注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一寸金》光阴叹  

2018-01-31 00:54:47|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《一寸金》光阴叹 - 薇薇 - 薇薇词畦

《一寸金》光阴叹

地冻天寒,兀自高台赏风月。 望袤宇、错落稀星,孤寂冰轮,浩淼穹窿凛冽。

四季匆轮转,惜花短、苦寒岁虐。将春盼。化雪时分、小鸭知暖水中谑。

雪染青丝,刀雕纹靥,光阴指间泄。

枉自悔、噩噩昏昏,一路野花闲草,浮沉偷惬。

回首思良久。沙漏去、铸成史页。空长憾。情寄山河,暮色从头越。

 

 

一寸金  雙調一百八字,前段十句四仄韻,後段十一句四仄韻

●●○○ ●●○○●○ ●●● ●●○○ ○●○○ ●●○○●
●●○○●
 ○○● ●○● ○○● ●●○○ ●○○●●○
●●○○
 ○○●● ○○●○ ●●● ●●○○ ○●●○○●
○○○
 ○●○○● ○●● ●○● ○○● ○●○○ ●●○○

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018