注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《夜飞鹊慢》舞雪还童  

2018-01-03 14:34:16|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《夜飞鹊慢》舞雪还童 - 薇薇 - 薇薇词畦

《夜飞鹊慢》舞雪还童

庭前沐斜月,寂静空幽。轻上雪树梢头。千家入睡寒星烁,凄清独自闲愁。

盈盈雪间舞,怕来人讪笑,孤妪含羞。翩跹抒袖,忆芳华、尽显风流。

陶醉几多陈事,皆景物回眸,欲语还休。尤自追怀豆蔻,童心未老,人已蹒踌。

怨天铿吝,不觉中、岁月匆丢。鹊飞时,蹬落层枝,惊看雪月同俦。

 

 

又一體 雙調一百六字,前段十句五平韻,後段十一句四平韻

○○●○● ●●○ ○●●●○ ○○●●○○● ○○○●○
○○●○●
 ●○○●● ○●○ ○○○● ●○○ ●●○
○●●○○●
 ○●●○○ ●●○ ○●○○●● ○○●● ○●○
●○○●
 ●○○ ●●○ ●○○ ○●○○ ○●●●○


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018