注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一寸金》雨中黄昏  

2018-03-12 20:37:02|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《一寸金》雨中黄昏 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《一寸金》雨中黄昏

春雨清风,沐润朱唇醉如酒。望叶上晶莹,风来闪动,串珠滴坠,玲珑剔透。

鹤翅凌空秀。声声唳、风鸣雨奏。松枝上,遥唤族朋,起舞翩翩贺长寿。

杏隐竹幽,鹃红桃嫩,春回晚梅瘦。放一曲抒怀,徜徉今古,火云渲染,黄昏时候。

细雨绵绵漏。洇淡墨、天薄地厚。留白处、霞蔚辉蒸,壮锦丹青构。

 

 

 

又一体 双调一百八字,前后段各十一句,五仄韵

○●○○ ●●○○●○▲  ●●●○○ ○○●● ●○○● ○○●▲

●●○○▲ ○○● ○○●▲  ○○● ○●○○ ●●○○●○▲

●●○○ ○○○● ○○●○▲  ●●●○○ ○○○● ●○●● ○○○▲

●●○○▲ ○●● ○○●▲  ○○● ○●○○ ●●○○▲

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018