注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《江南春慢》残春  

2018-04-18 20:21:52|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江南春慢》残春 - 薇薇 - 薇薇词畦

《江南春慢》残春

恣意横风,裁红剪绿,飞鳞残瓣浸隐。凭栏望雨,线线织、春泪枝润。

堤柳黄芽嫩。悠浊水、小桥映衬。杜宇诉、凄凄切切,雾掩葱茏,蔷薇绰现红粉。

青苔路,淅雨渗。几日醉春浓,转头消遁。梨花带雨,扼腕叹、今朝春尽。

闲雨愁眉紧。听檐坠、奏击阵阵。浑不解、知晓寸金,狂纵缘何?伤春自囚成恨。

 

 

江南春慢  雙調一百九字,前段十句五仄韻,後段十一句六仄韻

○●○○ ○○●● ○○○●○ ○○●● ●●○ ○●○
○●○○
 ○○● ●○● ●●● ○○●● ●●○○ ○○●●○
○○●
 ○● ●●●○○ ●○○ ○○●● ●●● ○○○
○●○○
 ○○● ●○● ○●● ○●●○ ○●○○ ○○●○○


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018