注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《薄倖》柳思  

2018-04-27 14:08:39|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《薄倖》柳思 - 薇薇 - 薇薇词畦

《薄倖》柳思

送春斟酒。榭中望、丝丝翠柳。映碧水、随风悠摆,宛若蛮腰素手。

一年年、迎送晨昏,寒来暑往青衣瘦。叹四季催程,风刀霜剑,饮恨秋来枯朽。

对烟雨、离情苦,款款舞、不知夜昼。几回羡双燕,枝间情愫,翻飞掠水春光秀。

发髻飘绺。想贤达诗句,青青客舍无故旧。遐思未尽,柳瀑风拂抖擞。

 

 

薄倖  雙調一百八字,前段九句五仄韻,後段十句五仄韻

●○○ ●◎● ○○● ●◎● ○○○● ◎●◎○⊙
●◎○
 ○●○○ ○○●●○○ ●●●○○ ⊙○⊙● ⊙●○○⊙
◎◎●
 ○○● ⊙●●  ◎○● ◎○⊙⊙● ○○⊙●  ◎○⊙●○○
●○○
 ●○○◎● ○○●●○○ ○○●● ⊙●○○●


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018