注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《无愁可解》风雨思  

2018-05-16 08:50:20|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《无愁可解》风雨思 - 薇薇 - 薇薇词畦

《无愁可解》风雨思

人海茫茫,擦肩甚众。一生忙碌繁冗。不知何所为,暮年哂笑懵懂。

热浪袭身霾聚笼。疾雨意、卷云风动。掠梢头、弃叶纷飞,满庭狼藉,百羽惊悚。

放纵。树木溪河,风来助、即时躁狂喷涌。竟如山海啸,恣意无从把控。

可叹芸芸多认怂。始性情、任人操弄。半生守克已,霜颜醒时,望窗雨、黯心痛。

 

 

无愁可解  雙調一百九字,前後段各十句,六仄韻

⊙●◎○ ○◎● ⊙⊙◎●○ ●○○●⊙ ●○●●●
●●○○⊙●
 ●⊙● ●◎○ ●◎◎ ●●○○ ●◎●● ●◎◎
 ●●○○ ○○● ○○●○○ ●◎⊙●● ●●○○●
●●○○◎●
 ●●◎ ●○○ ●○●●● ○○●○ ●○● ●○

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018