注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《江城子慢》寄闲  

2018-05-19 12:55:51|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江城子慢》寄闲 - 薇薇 - 薇薇词畦

《江城子慢》寄闲

斜阳沐归鸟。湖面上、映水细鳞耀。小舟渺。轩窗晚、五彩远山云绕。

葡架清风茶淡泊,摇竹椅、闲情天地小。慢温旧梦扶摇,追怀憾事庸扰。

青葱时节邂逅,对江天盟誓,执手生老。共花好。如今是、人面痴情消杳。

忘得了。千紫成春繁景美,一枝谢、茁茁花不少。此生何必为伊恨潦倒。

 

 

江城子慢  雙調一百九字,前段九句七仄韻,後段九句六仄韻

⊙○●○ ○●● ◎◎●○ ●○ ○◎● ●●◎○○ ●○
⊙●○○○●●
 ○○● ○○○● ●◎●●○○ ○○●●○
○○○○●●
 ●○○⊙● ○●○ ●○ ○○● ⊙●○○○
●○
 ○●○○○●● ○○● ○○○● ●○◎●○○●○


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018