注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《江城子慢》晨曲  

2018-05-21 11:52:32|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江城子慢》 - 薇薇 - 薇薇词畦

《江城子慢》晨曲

小荷润朝露。青浪里、婆娑且清素。俏夺目。红尖媚、众碧托娇呵护。惹人妒。

栅外缠藤新叶紫,凭窗眺、晨晖弥炫幕。柳丝惬意风拂,轻舟荡漾归渡。

湖间一行白鹭。映悠云几朵,绮景长顾。似梦足驻。吹华发、畅沐晨风闲步。

紫竹埠。幽径葱茏花静谧,晨阳透、平添光几柱。徜徉山水抒怀寄情愫。

 

 

又一體 雙調一百十字,前後段各九句,七仄韻

●○●○ ○●● ○○●○ ●○ ○○● ●●○○○ ●○
●●○○○●●
 ○○● ○○○● ●○●●○○ ○○●●○
○○○○●
 ●○○●● ○●○ ●●○ ○○● ●●○○○
●○
 ○●○○○●● ○○● ○○○● ●○○●○○●○


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018