注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《大圣乐》情景成趣  

2018-05-22 12:56:01|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《大圣乐》情景成趣 - 薇薇 - 薇薇词畦

《大圣乐》情景成趣

云映平湖,小荷摇曳,绿头飞掠。倚水榭、瀑柳疏帘,浅底卧鱼慵懒,莲叶裙叠。

夏来合欢争吐粉,弄花影、绒丝招玉蝶。成佳趣,看莺飞燕舞,仙境缘觉。

回眸翠满紫媚,把诗赋、洋洋书几阙。叹此生如梦,苦短碌碌,空耗时节。

甲卸身轻,抒情花草,兀自挥毫凝墨结。夕阳好,任余晖渐褪,初月圆缺。

 

 

大圣乐  雙調一百十字,前段十一句一協韻三平韻,後段十一句四平韻

○●○○ ●○○● ●○○●●● ●●○○ ●●●○○● ○●○
●○○○○●●
 ●○● ○○○● ○○● ●○○●● ○●○
○○●●●●
 ●◎● ○○○● ●●○○● ●◎●● ○●○
●●○○
 ○○○● ⊙●○○○● ○○● ●○○●● ○●○


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018