注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《惜黄花慢》回首  

2018-07-20 21:07:18|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《惜黄花慢》回首 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《惜黄花慢》回首

漫池荷画。卷碧叶滚珠,由风轻洒。媚紫婷婷,嫩尖悄绽开颜,脆茎慢摇托姹。

夏炎当被睡莲栖,间水里、绿头嘻耍。柳荫下。几朵雪青,妆点幽雅。

秋千落寞悠悠,任风摆、细叶浮尘轻落。臆想当初,荡得娇丽惊欢,醉享耳边私话。

回眸竹马尚横骑,镜中靥、枯颜痴傻。折旧帕。隐隐泪痕牵挂。

 

 

惜黄花慢  雙調一百八字,前段十一句六仄韻,後段九句五仄韻

●○○ ●●●●○ ○○○ ●●○○ ●○●●○○ ●●◎○○
●○⊙●●○○
 ●●● ◎○○ ●○ ●●●○ ○●○
○○●●○○
 ●⊙● ●●○○○ ●●○○ ●○⊙●◎○
●●●○○
 ○○⊙●●○○ ●⊙● ○○○ ○● ●●●○○

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018