注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《惜黄花慢》夕别  

2018-07-22 21:06:56|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《惜黄花慢》夕别 - 薇薇 - 薇薇词畦

《惜黄花慢》夕别

寞路听蝉。正汗挥酷夏,心底尤寒。北来南去,寂云黯水,径竹落魄,离恨相缠。

对眸无语终别过,望山涧、溪路弯弯。别亦难。茑萝五角,炽烈斑斓。

青梅苦酒熬煎。早发丝染雪,行杖蹒跚。再别朝暮,两隔楚汉,残生铩羽,

各困家园。悄编柳帽圈头上,笑回味、竹马扬鞕。豆蔻篇。晚晖沐照欣然。

 

 

又一體 雙調一百八字,前段十二句六平韻,後段十一句六平韻

●●○ ●●○●● ⊙●○ ●○◎● ●○●● ⊙○●● ◎●○
●○⊙●○○●
 ●○● ○●○ ●● ●○●● ○●○
○○●●○
 ●●○●● ○●○ ●○○● ●○●● ○○●●
⊙●○
 ●○●●○○● ●○● ◎●○ ●● ●○●●○


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018