注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《疏影》梦境  

2018-07-23 22:26:00|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《疏影》梦境 - 薇薇 - 薇薇词畦

《疏影》梦境

峻岭耸递。被乱云裹绕,似带牵系。风扫云开,初露峥嵘,俯见壑深无底。

无垠穹窿乏人迹,拾级上、千峰逶迤。迷茫间、鸡唱鱼白,贪梦不知晨起。

风儿穿窗送爽,醒来望摆柳,猜梦析意。落寞残年,伏笔执着,早把浮奢遗弃。

苦心堆字谁人解,炎炎日、汗挥如洗。笑江郎、才尽嗔痴,拙作不思及第。

 

 

疏影  雙調一百十字,前段十句五仄韻,後段十句四仄韻

⊙○● ●◎○●● ⊙◎○ ◎●○○ ⊙●○○ ⊙⊙◎◎○
⊙○◎●○○●
 ◎◎◎ ⊙○○ ●◎○ ◎●○○ ◎●◎○○
○●○○●●
 ●⊙◎●● ○●○ ●●○○ ◎●○○ ◎●⊙○⊙
⊙○◎●○○●
 ◎◎● ◎○○ ●◎⊙ ⊙●○○ ◎●●○○


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018