注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一萼红》夏夜伤感  

2018-07-28 22:40:38|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《一萼红》夏夜伤感 - 薇薇 - 薇薇词畦

《一萼红》夏夜伤感

小荷娇。沐月光如水,风扫叶成涛。幽路蜿蜒,离亭黯隐,湖畔灯映长桥。

望不尽、银河星烁,扼腕叹、织女盼兰桡。天壤相隔,暮愁朝怨,长恨迢迢。

无意红妆粉黛,念牛郎旧日,把盏煎熬。久待七夕,今年今度,不知何处归巢。

怅魂断、颦眉心恸,阵风过、弃叶水中漂。只愿有情珍重,莫负银霄。

 

 

一萼红  雙調一百八字,前段十一句五平韻,後段十句四平韻

●○ ●⊙○◎● ⊙●●○ ⊙●○○ ⊙○◎● ⊙●⊙●○
●⊙●
 ⊙○◎● ◎◎◎ ○●●○ ◎●○○ ◎○⊙● ⊙●○
⊙●◎○⊙●
 ●⊙○◎● ◎●○ ⊙●○○ ⊙○◎● ⊙◎⊙●○
●⊙◎
 ○○◎● ◎⊙◎ ⊙●●○ ◎●⊙○◎⊙ ◎●○


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018