注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《选冠子》立秋  

2018-08-07 21:13:01|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《选冠子》立秋 - 薇薇 - 薇薇词畦

《选冠子》立秋

鹤唳秋声,风轻神爽,已近炎息时候。新蓬跃跃,玉瓣离离,别雁整装将走。

蝉哑蛩嘶斗歌,遑论输赢,噪音依旧。望湖边山际,稀疏星烁,天幕黛浓深黝。

屈盛夏、宅院幽幽,茁兰长伴,洒墨凝香恒久。

遭逢瀑雨,寂数檐滴,兀自把尝梅酒。

一夜秋风沁来,人若解羁,身轻抒柳。怅秋来青褪,千红不再,阔别挥袖。

 

 

又一體 雙調一百十三字,前後段各十二句,四仄韻

●●○○ ○○○● ●●○○○ ○○●● ●●○○ ○●●○○
○●○○●○
 ○●○○ ●○○ ●○○○● ○○○● ●○○
○●●
 ○●○○ ○○○● ●●○○○
○○●●
 ●●○○ ●●●○○
○●○○●○
 ○●●○ ○○○ ●○○○● ○○○● ●○○


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018