注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《霜叶飞》秋色惊心  

2018-09-10 21:59:20|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《霜叶飞》秋色惊心 - 薇薇 - 薇薇词畦

《霜叶飞》秋色惊心

凉风深沁。孤亭外,长河金水无尽。舞姿奇魅鹤翩然,与苇涂添韵。唳声脆、

斜飞渐隐。丹霞夕色弥一瞬。露晓月盈盈,入寂水、蜿蜒弄影,幽照轻印。

银泻淹了亭阁。沐蓝深浅,笔墨涂鸦悄润。弃荷卸玉剩莲蓬,怅媚蕖凋殒。

叹四季飞花饱躏。伤心霜露白如烬。踏乱红、殇香断。几许闲愁,冷衾横枕。

 

 

霜叶飞  雙調一百十一字,前段十句六仄韻,後段十句五仄韻

◎○○ ○○● ○○○●○ ●○⊙●●○○ ◎●○○ ●◎●
○○●
 ⊙○○●○○ ●●●○○ ●●● ○○●● ◎●○
⊙●◎●○○
 ⊙○○● ●◎○◎○ ●○⊙●●○○ ●●○○
●●●○○●
 ○○⊙●○○ ●●⊙ ○○● ⊙●○○ ●○○


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018