注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《霜叶飞》秋雨飞思  

2018-09-11 23:47:29|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《霜叶飞》秋雨飞思 - 薇薇 - 薇薇词畦

《霜叶飞》秋雨飞思

清凉丝雨,风中坠,斜飞线线凝重。雾中荷玉弃青盘,一任风欺弄。

柳叶落、逐流过拱。蛮腰摘叶褴衫窘。怅冷雨将寒,累遍地鳞黄,百紫失宠。

谁与寂雁遮霜?离巢凄婉,振翅南向接踵。雪来霜去入严冬,奈把梅长诵。

岁月似流东逝纵。回眸银发风吹动。默默念、沉沉想,秋雨湿颊,暗云惊悚。

 

 

又一體 雙調一百九字,前後段各十句,五仄韻

○○○● ○○● ○○●●○ ●○○●●○○ ○●○○
●●●
 ○○● ○○○●○○ ●●●○○ ●●●○○ ●●○
○●●●○○
 ○○○● ●●○●○ ●○○●●○○ ●●○○
●●●○○●
 ○○○●○○ ●●● ○○● ○●○○ ●○○


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018