注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《霜叶飞》秋雁将离  

2018-09-15 23:12:17|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《霜叶飞》秋雁将离 - 薇薇 - 薇薇词畦

《霜叶飞》秋雁将离

紫竹风剪。遗飞叶,横吹旋落蜷草。乱红翩坠,剩妍星点,愈添悲调。

只几日、难寻媚俏。东风终被西风剿。挽谢蕊青蓬,弃玉莲裙,绿头惶惑失罩。

离雁梳翅将行,乐向南艰征,不念寒北家好。籽离瓜破,送子如怡,付梓残照。

怅一夏高歌搅扰。挥别白露无知了。待夜露欺蛩,便满室金菊,末期惊少。

 

 

又一體 雙調一百十一字,前後段各十一句,五仄韻

●○○● ○○● ○○○●○ ●○○● ●○○● ●○○
●●●
 ○○● ○○○●○○ ●●●○○ ●●○○ ●○○●○
○●○●○○
 ●●○○○ ●●○●○ ●○○● ●●○○ ●○○
●○●○○●
 ○○○●○○ ●●●○○ ●●●○○ ●○○


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018